Prato usa ingredientes típicos como farinha de baru e molho de pequi. Na cozinha desde os 9 anos, chef diz que receita é 'leve e sofisticada'.
O
chef de cozinha Guga Rocha ensina no Jornal do Campo deste domingo (22) como
preparar o "Quenelle do Cerrado". Para fazer o prato, ele deu um
toque goiano à receita, originária da Europa, e colocou ingredientes típicos do
estado como a farinha de baru e o molho de pequi.
Guga
descobriu ainda pequeno, com apenas 9 anos, o dom para a cozinha. "Aprendi
com a minha avó. A gente tem uma família com tradição culinária muito grande.
Me apaixonei desde cedo”, diz. Ele afirma que o prato é bastante sofisticado e
leve, mas muito fácil de fazer.
Veja
os ingredientes da receita:
- 500 g de peito de frango moído
- 200 g de farinha de Baru
- 2 ovos
- 1 dose de cachaça
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- Pimenta do reino
- Orégano
- Sal
- Noz moscada
- Meio talo de salsão
- Molho de pequi
- 500 g de peito de frango moído
- 200 g de farinha de Baru
- 2 ovos
- 1 dose de cachaça
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- Pimenta do reino
- Orégano
- Sal
- Noz moscada
- Meio talo de salsão
- Molho de pequi
Modo
de preparo
Tempere o peito de frango com ervas, sal, orégano e a noz moscada ralada. Coloque a cachaça, a farinha de Baru, duas claras e misture. Enrole a massa em um pedaço de filme de PVC e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Decore com o molho de pequi e sirva
Tempere o peito de frango com ervas, sal, orégano e a noz moscada ralada. Coloque a cachaça, a farinha de Baru, duas claras e misture. Enrole a massa em um pedaço de filme de PVC e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Decore com o molho de pequi e sirva
Fonte
e foto: G1 - Goiás
Edição:
Nova Glória News
Siga
Nova Glória News no Facebook
Siga
Nova Glória News no Twitter
0 comentários:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !